1学期も残りわずかです。暑い毎日が続きますが、暑熱対策を心がけ、健康で夏休みを迎えましょう。

12月6日 とびうおのそぼろごはん

画像1 画像1
 今日は八丈島産の「とびうお」のすり身を使ったそぼろごはんです。しょうがをきかせて魚のにおいをやわらげ、少し鶏肉を混ぜて食べやすくしています。そぼろという形状もあってか子どもたちはとてもよく食べ、中には食べ終わってから「えっ魚だったの!?」と言う子もいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
12/17
(月)
子ぎつねごはん
牛乳
呉汁
みかん
12/18
(火)
豚キムチ丼
牛乳
わかめスープ
はやか
12/19
(水)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
ぶりの照り焼き
こまつなののり酢和え
12/20
(木)
あしたばパン
牛乳
ミネストローネ
フライドチキン
かぼちゃの豆乳プリン

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価