1学期も残りわずかです。暑い毎日が続きますが、暑熱対策を心がけ、健康で夏休みを迎えましょう。

12月11日 磯おこわ

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 昨日に続いてとても冷えこむ一日でした。少しでも温かいできたてを届けられるように、給食室ではできあがりの時間を考えて毎日の給食を作っています。
 給食のおこわは、もち米とうるち米を混ぜて食感を調節しています。お米にも種類があるんだよ、と1年生話したところ、「やっぱり! 今日のごはんはモチモチだと思った」「おもちを作るお米だよね」「これもおいしいけど、いつものごはんの方がすき!」と、子どもたちはいろいろな反応をしながら食べていました。
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給食
12/17
(月)
子ぎつねごはん
牛乳
呉汁
みかん
12/18
(火)
豚キムチ丼
牛乳
わかめスープ
はやか
12/19
(水)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
ぶりの照り焼き
こまつなののり酢和え
12/20
(木)
あしたばパン
牛乳
ミネストローネ
フライドチキン
かぼちゃの豆乳プリン

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