水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

1月11日 鏡開き

画像1 画像1
 今日は鏡開きにちなんで、白玉もちの入ったおしるこです。給食室であずきを煮て作りました。砂糖をどのくらい入れるか、最後まで調理員さんと悩みながら量を調節して、しつこくない甘さに仕上げました。白玉もちも数が偏らないように、クラスごとに十分な数を入れてもらっています。
 子どもたちからは好評で、おしるこや白玉もちが好きな子はたくさんおかわりをしていました。あずきやあんこが苦手という子もそれなりにいたものの、自分の食べられる量を考えて、がんばってできるだけ食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価