水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

2月6日 ひじきの煮つけ

画像1 画像1
 今日は和食の献立です。ひじきの煮付けや根菜たっぷりのすまし汁は体に良くても、子どもにはあまりうけないもの。しかし、あまり食べる機会のないものだからこそ、給食で食べられるようにしたいと考えています。
 低学年を見回ると、いつもは残菜が多めのクラスも、ほとんど完食していました。ひじきは子どもが苦手なイメージがありましたが、「これ、すごくおいしいね!」と何回もおかわりした子も結構いたようです。味つけを悩んで調整した甲斐がありました!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価