梅雨の季節が間近となりました。雨の日の安全な登下校についてのお声掛けをよろしくお願いいたします。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(32)
1年生日記(3)
2年生日記(18)
3年生日記(10)
4年生日記(7)
5年生日記(44)
6年生日記(31)
千歳台の給食(112)
すまいるルーム(0)
最新の更新
桜の開花宣言
2月28日 しらぬい
2月27日 チキンカレーライス
2月26日 八丈島献立
2月25日 ピリ辛肉じゃが
「6年フェス」開催しました
消防署見学
2月21日 鶏のかみかみつくね
2月20日 しょうゆラーメン
音楽鑑賞教室
2月19日 カニかま入りあんかけチャーハン
2月18日 わかさぎのから揚げ
2月17日 プルコギ丼
2月14日 バレンタインデー
二分の一成人式
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月26日 八丈島献立
今日は東京都の八丈島の食材を使った献立です。目鯛を焼く予定だったのですが、海が荒れていて漁が難しく、今回は別の魚に変更になりました。また折を見て給食に取り入れたいと思います。
ジャムは、八丈フルーツレモンという大きくて苦みの少ない品種で手作りしたものです。果皮を細かくするのがとにかく大変でしたが、調理員さんががんばってきれいに刻んでくれました。仕上げもとろみを確かめながら慎重に行いました。子どもたちは「これ作ったの?」と珍しいジャムに興味津々で、おいしそうに食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号(裏面)
学校だより3月号(表面)
学校だより 1月号行事予定
学校だより1月号
各種おしらせ
小・中学校卒業式・幼稚園修了式の対応について(第2版)
荷物の持ち帰りと分散登校のお知らせ
学校休業期間中の 緊急的なお弁当の配達 について
3月16日以降の学校対応について
臨時休業中の児童・生徒の生活について(第2版)
臨時休業中の児童・生徒の生活について
卒業式の対応について
新型コロナウイルスの対応について
新型コロナウイルス感染症に関する学校における対応について(2月27日)
園・学校における新型コロナウイルスに関連した感染症対策に伴う教育活動について
園・学校における新型コロナウイルスに関連した感染症対策について
世田谷区 台風ガイドライン
学校評価
平成30年度 学校関係者評価 提言を受けて
平成30年度 自己評価集計
平成30年度 学校関係者評価報告書
平成30年度 学校関係者評価(保護者)
平成30年度 学校関係者評価(地域)
平成30年度 学校関係者評価(児童)