梅雨の季節が間近となりました。雨の日の安全な登下校についてのお声掛けをよろしくお願いいたします。

2月26日 八丈島献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は東京都の八丈島の食材を使った献立です。目鯛を焼く予定だったのですが、海が荒れていて漁が難しく、今回は別の魚に変更になりました。また折を見て給食に取り入れたいと思います。
 ジャムは、八丈フルーツレモンという大きくて苦みの少ない品種で手作りしたものです。果皮を細かくするのがとにかく大変でしたが、調理員さんががんばってきれいに刻んでくれました。仕上げもとろみを確かめながら慎重に行いました。子どもたちは「これ作ったの?」と珍しいジャムに興味津々で、おいしそうに食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

各種おしらせ

学校評価