2月22日本日の献立切り干し大根の味噌汁 生揚げのそぼろ煮 牛乳 今日の注目メニューは、生揚げのそぼろ煮です。 以前にもお伝えしていましたが、千歳台小学校の調理員さんの技術は素晴らしいです。 今日のそぼろ煮のあんかけを食べた時の食感で技術の高さを再認識しました。 ねっとりと重くなく、かといって水みたいにさらさらでなく、ちょうど良いとろみです。 また、味付けの隠し味に「しょうが」が入っていて、個人的にはうれしいです。 体が温まるとともに、ご飯にもよく合います。 千歳台小学校の給食の「生揚げのそぼろ煮」は、子供たちが好きなカレーやスパゲティのようなメニューとは違った、大人を満足させる逸品です。 (個人の感想です。) 今日もごちそうさまでした。 |
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