水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

4月21日 鮭の塩こうじ焼き

 1年生は初めての魚料理の日です。子どももよく知っている魚に、シンプルな味付けをして、子どもが味の想像をしやすくしました。
 そして今日の給食メモには、魚の食べ方について書きました。一口サイズに切り分けて、よく噛んで食べることが大切です。今日の鮭の切り身にはほとんど骨はなく、子ども達はとてもよく食べていましたが、今後もいろいろな魚が給食に登場します。ぜひ給食で魚料理にも親しんでほしいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30