水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

6月15日 鮭のじゃがみそ焼き

画像1 画像1
 つぶしたじゃがいもと、みそを混ぜたものをのせて焼いたので「じゃがみそ焼き」です。彩りをよくするため、とうもろこしも入っています。鮭にきちんと火を通すため、先に鮭を焼いてから、じゃがみそをのせてもう一度焼きました。じゃがみそのほどよい塩味が鮭のうまみと合わさって、白いごはんによく合います。鮭が好きな子も多く、大人数でおかわりじゃんけんをしているクラスもありました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30