現在、学校公開実施中です。土曜日までの期間です。ご来校の際は保護者用のネームプレートを忘れすにご着用ください。

6月22日 なすのミートライス

画像1 画像1
 旬のなすをたくさん使いました。なすはあく抜きした後、そのまま煮込んでいます。去年の夏にも提供したメニューですが、今年はなすの皮をしま状にむいてみました。こうすると、なすらしい見た目を残しつつ、皮のまわりが固くならずに食べやすくなります。なすの見た目と食感がしっかり残っている料理なので、苦手な子はどうかな…と思いましたが、どの学年もよく食べていました。「実はなすは苦手なんだけど、今日の(ミートライス)はおいしかったから食べられた!」と教えてくれた子もいました!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30