水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

9月14日 さばのみそマヨ焼き

画像1 画像1
みそやマヨネーズ、砂糖などを加えたたれに、さばを漬けてから焼きました。
マヨネーズとみその優しい風味が、さばの脂と合わさって、白いご飯が進みます。酸味のきいた和え物と、だしが香るすまし汁は、こってりした鯖の後に食べると、口の中をさっぱりさせてくれます。先生が「さばおかわりする人〜!」とよびかけると、たくさん手が挙がっていました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立