水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

9月29日 とうがんのスープ

画像1 画像1
画像2 画像2
冬瓜は、下茹でしてからスープに入れて煮ています。冬瓜がスープの中で溶けたり崩れたりしてしまわないように、火加減と煮込み時間に気を付けながら調理しています。食べると口の中でほろっとくずれて、スープの優しい味が広がります。 
今日は鶏肉のピザ風焼きが一番の人気でしたが、あるクラスではスープの食缶もきれいに空っぽに!ほぼ毎日出てくる料理ではありますが、だしがしっかりきいた汁物は給食ならではなので、おいしく食べてもらえると嬉しいです。  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立