水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

2月1日 じゃがいものそぼろ煮

画像1 画像1
今日のそぼろ煮のような具だくさんの煮物を作るときは、煮崩れや生煮えを防ぐため、食材ごとに下ゆでをしています。あたたかい煮物とすまし汁の組み合わせは、素朴ながらほっとするおいしさです。煮物はカレーやあげパンなどと比べれば子どもたちのリアクションは控えめなのですが、苦手にする子も少なく、意外とよく食べているメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

PTAだより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立

めばえの会