水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

2月15日 めかじきのトマじゃが炒め

画像1 画像1
角切りのめかじきを、にんにくやトマト、じゃがいもと炒めました。給食ではめかじきを大量に使うので、先に下茹でしてから炒めています。炒める過程でどうしてもミニトマトがくずれてしまいますが、風味にはトマトがちゃんと残っていました。味付けはシンプルに塩コショウですが、にんにくがしっかりきいています。今日はごはんでしたが、パスタにもパンにも合うおかずです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

PTAだより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立

めばえの会