水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

3月8日 さばのみそ煮

画像1 画像1
さばをみそなどの調味料、ねぎ、しょうがと一緒に煮込みました。煮崩さないように、焦がさないように火加減を見ながらじっくり煮込まれたさばは、味がよく染みていてごはんのお供に最高です。子どもたちも「ごはんと一緒に食べるとサイコー!」「魚大好きだからおかわりしたいな」「皮までおいしい」とニコニコしながら食べていました。さばみそのおいしさ、ばっちり伝わって良かったです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立

めばえの会

R5入学1年生