水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

3月20日 鶏のから揚げ

画像1 画像1
今日のおかずは6年生のリクエストから、鶏のから揚げ、野菜ののりあえです。身近な料理ですが、使う粉や下味のつけ方などは人それぞれ。千歳台小ではしっかり下味をつけてから、米粉と片栗粉をまぶして揚げています。時間がたっても中はジューシー、衣のザクザク感も残ったおいしいから揚げになりました。
卒業式の練習でへとへとの6年生も、から揚げを見るとみんな嬉しそうに給食の準備をしていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立

めばえの会

R5入学1年生