水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

1月10日

画像1 画像1
みんなが大好きなきな粉あげぱん。体が温まるワンタンスープには生姜をいつもより少し多めに入れました。

1月9日

画像1 画像1
三学期最初の給食は大根カレーです。世田谷では大蔵大根が有名なので、覚えていただきたくてカレーに大根を入れてみました。初めての大根カレーにびっくりしながらも、みんな美味しそうに食べてくれました。

12月21日

画像1 画像1
今日はクリスマスと冬至の二つを取り入れて、フライドチキンと南瓜をメニューにとり入れました。ガーリックライスにある文字が書いてありました。みなさん気づきましたか??

12月20日

画像1 画像1
お味噌汁には、鉄分やカルシウムなどのミネラルが豊富なほうれん草がたくさん入っています。

12月19日

画像1 画像1
今日は豚肉がたくさん入っているすき焼きです。白菜と葱は世田谷で採れたものです。野菜が苦手な子もすき焼きなら食べることが出来ました。

12月17日

画像1 画像1
かつお節を2キロも使用して美味しいだしをとり、その後、カレー粉や醤油で丁寧に味付けをしました。

12月14日

画像1 画像1
大根といかにしっかりと味が染み込むように味付けをしました。

12月13日

画像1 画像1
少し辛いといいながらもアメリカのテキサス州で有名なチリビーンズを楽しそうに食べていました。

12月12日

画像1 画像1
風邪予防のために鯖に生姜を入れて焼きました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
旧給食
2/14
(木)
茶飯 鯖の塩焼き 野菜のごまだれかけ 吉野汁
2/15
(金)
ビスキュイパン クリームシチュー みかんゼリー
2/18
(月)
スパゲッティ地中海ソース タマポテサラダ
ご飯
味噌汁
漬物
2/19
(火)
ご飯 魚のごまだれかけ ふかし芋 けんちん汁
2/20
(水)
豆入り五目御飯 かき玉汁 果物
給食
2/14
(木)
茶飯 鯖の塩焼き 野菜のごまだれかけ 吉野汁
2/15
(金)
ビスキュイパン クリームシチュー みかんゼリー
2/18
(月)
スパゲッティ地中海ソース タマポテサラダ
ご飯
漬物
味噌汁
2/19
(火)
ご飯 魚のごまだれかけ ふかし芋 けんちん汁
2/20
(水)
豆入り五目御飯 かき玉汁 果物

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価