水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

2月13日

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親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。

2月12日

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みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。

2月8日

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コロッケは全て手作りです。かぼちゃコロッケの中には大豆を細かく刻んで入れました。

2月7日

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いわしのつみれ汁はいわしを全部で15キロも使い、一つ一つ丁寧に作った愛情たっぷりのおだんごです。

2月4日

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大豆の良質なタンパク質が豊富な麻婆豆腐です。

2月1日

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秋刀魚かな?うなぎかな?そんな声を聞きましたが、節分にちなんで「鰯」のかばやき丼でした。

2月5日

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生揚げには味を付け、豚肉と野菜のそぼろあんかけと合わせました。

1月31日

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いかと薩摩芋の揚げたものに、体の調子を整えてくれる里芋を追加しました。調味料は醤油、みりん、酒です。

1月30日

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ビーンズシチューの中には、良質なタンパク源の白いんげん豆がたくさん入っています。

1月29日

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少し大人の味、ピリ辛のさば七味焼き。どこのクラスも残さず食べてくれて嬉しいです。

1月28日

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チンジャオロースをご飯の上にかけて、チンジャオロース丼にしました。

1月24日

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一年生のふれあい給食がありました。
千歳台小学校自慢の和食、「だし」の利いたすいとんを献立に入れました。

1月23日

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新鮮な銀鮭に野菜とチーズで味付けをした蒸し料理です。

1月22日

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ししゃもはカレー味と青海苔の二種類で味をつけて揚げました。

1月21日

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少し辛さ控えめのキムチチャーハン。低学年から高学年までみんなが食べられるように工夫をして作りました。

1月18日

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秋刀魚は三時間以上コトコトと骨まで食べられるように煮込みました。

1月17日

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豚肉や野菜と一緒に大根おろしが入ったさっぱりおろし豚丼です。

1月16日

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みんなが大好きなカレーをスパゲッティのソースにしてみました。

1月15日

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いりどり煮にはたくさんの野菜が入った、具だくさんの煮物です。

1月11日

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今日は「鏡開き」なので、白玉のお汁粉を給食のメニューにしました。

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旧給食
2/14
(木)
茶飯 鯖の塩焼き 野菜のごまだれかけ 吉野汁
2/15
(金)
ビスキュイパン クリームシチュー みかんゼリー
2/18
(月)
スパゲッティ地中海ソース タマポテサラダ
ご飯
味噌汁
漬物
2/19
(火)
ご飯 魚のごまだれかけ ふかし芋 けんちん汁
2/20
(水)
豆入り五目御飯 かき玉汁 果物
給食
2/14
(木)
茶飯 鯖の塩焼き 野菜のごまだれかけ 吉野汁
2/15
(金)
ビスキュイパン クリームシチュー みかんゼリー
2/18
(月)
スパゲッティ地中海ソース タマポテサラダ
ご飯
漬物
味噌汁
2/19
(火)
ご飯 魚のごまだれかけ ふかし芋 けんちん汁
2/20
(水)
豆入り五目御飯 かき玉汁 果物

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