2月25日
寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。
【千歳台の給食】 2013-02-25 14:27 up!
1月22日
ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わないこだわりの一品です。
【千歳台の給食】 2013-02-22 17:30 up!
1月21日
二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。
【千歳台の給食】 2013-02-22 17:30 up!
1月20日
普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れました。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:18 up!
1月19日
鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考えた献立です。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:18 up!
1月18日
スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:07 up!
2月15日
親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。
【千歳台の給食】 2013-02-15 16:02 up!
2月14日
親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。
【千歳台の給食】 2013-02-15 07:06 up!
2月13日
親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:52 up!
2月12日
みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:51 up!
2月8日
コロッケは全て手作りです。かぼちゃコロッケの中には大豆を細かく刻んで入れました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:51 up!
2月7日
いわしのつみれ汁はいわしを全部で15キロも使い、一つ一つ丁寧に作った愛情たっぷりのおだんごです。
【千歳台の給食】 2013-02-07 18:16 up!
2月4日
【千歳台の給食】 2013-02-07 12:36 up!
2月1日
秋刀魚かな?うなぎかな?そんな声を聞きましたが、節分にちなんで「鰯」のかばやき丼でした。
【千歳台の給食】 2013-02-07 12:34 up!
2月5日
生揚げには味を付け、豚肉と野菜のそぼろあんかけと合わせました。
【千歳台の給食】 2013-02-07 12:34 up!
1月31日
いかと薩摩芋の揚げたものに、体の調子を整えてくれる里芋を追加しました。調味料は醤油、みりん、酒です。
【千歳台の給食】 2013-01-31 16:25 up!
1月30日
ビーンズシチューの中には、良質なタンパク源の白いんげん豆がたくさん入っています。
【千歳台の給食】 2013-01-30 21:03 up!
1月29日
少し大人の味、ピリ辛のさば七味焼き。どこのクラスも残さず食べてくれて嬉しいです。
【千歳台の給食】 2013-01-29 18:56 up!
1月28日
チンジャオロースをご飯の上にかけて、チンジャオロース丼にしました。
【千歳台の給食】 2013-01-29 13:30 up!
1月24日
一年生のふれあい給食がありました。
千歳台小学校自慢の和食、「だし」の利いたすいとんを献立に入れました。
【千歳台の給食】 2013-01-29 08:51 up!