水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

1月29日

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少し大人の味、ピリ辛のさば七味焼き。どこのクラスも残さず食べてくれて嬉しいです。

1月28日

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チンジャオロースをご飯の上にかけて、チンジャオロース丼にしました。

1月24日

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一年生のふれあい給食がありました。
千歳台小学校自慢の和食、「だし」の利いたすいとんを献立に入れました。

1月23日

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新鮮な銀鮭に野菜とチーズで味付けをした蒸し料理です。

1月22日

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ししゃもはカレー味と青海苔の二種類で味をつけて揚げました。

1月21日

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少し辛さ控えめのキムチチャーハン。低学年から高学年までみんなが食べられるように工夫をして作りました。

1月18日

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秋刀魚は三時間以上コトコトと骨まで食べられるように煮込みました。

1月17日

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豚肉や野菜と一緒に大根おろしが入ったさっぱりおろし豚丼です。

1月16日

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みんなが大好きなカレーをスパゲッティのソースにしてみました。

1月15日

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いりどり煮にはたくさんの野菜が入った、具だくさんの煮物です。

1月11日

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今日は「鏡開き」なので、白玉のお汁粉を給食のメニューにしました。

1月10日

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みんなが大好きなきな粉あげぱん。体が温まるワンタンスープには生姜をいつもより少し多めに入れました。

1月9日

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三学期最初の給食は大根カレーです。世田谷では大蔵大根が有名なので、覚えていただきたくてカレーに大根を入れてみました。初めての大根カレーにびっくりしながらも、みんな美味しそうに食べてくれました。

12月21日

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今日はクリスマスと冬至の二つを取り入れて、フライドチキンと南瓜をメニューにとり入れました。ガーリックライスにある文字が書いてありました。みなさん気づきましたか??

12月20日

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お味噌汁には、鉄分やカルシウムなどのミネラルが豊富なほうれん草がたくさん入っています。

12月19日

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今日は豚肉がたくさん入っているすき焼きです。白菜と葱は世田谷で採れたものです。野菜が苦手な子もすき焼きなら食べることが出来ました。

12月17日

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かつお節を2キロも使用して美味しいだしをとり、その後、カレー粉や醤油で丁寧に味付けをしました。

12月14日

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大根といかにしっかりと味が染み込むように味付けをしました。

12月13日

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少し辛いといいながらもアメリカのテキサス州で有名なチリビーンズを楽しそうに食べていました。

12月12日

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風邪予防のために鯖に生姜を入れて焼きました。

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旧給食
3/1
(金)
スパゲッティミートソース
じゃが芋のバリバリサラダ
果物
3/4
(月)
黒ゴマご飯
おでん
野菜の辛子醤油かけ
果物
3/5
(火)
あげぱん
鮭のクリームシチュー
トロピカルサラダ
3/6
(水)
ご飯
魚のフライ
おくらともやしの煮びたし
ほうれん草の味噌汁
3/7
(木)
ビビンバ
春雨スープ
杏仁豆腐
給食
3/1
(金)
果物
じゃが芋のバリバリサラダ
スパゲッティミートソース
3/4
(月)
野菜の辛子醤油かけ
果物
おでん
黒ゴマご飯
3/5
(火)
鮭のクリームシチュー
トロピカルサラダ
あげぱん
3/6
(水)
ほうれん草の味噌汁
おくらともやしの煮びたし
ご飯
魚のフライ
3/7
(木)
杏仁豆腐
春雨スープ
ビビンバ

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