水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

無題

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切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作ったこだわりの一品です。

2月27日

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新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。

2月26日

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縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。

2月25日

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寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。

1月22日

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ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わないこだわりの一品です。

1月21日

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二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。

1月20日

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普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れました。

1月19日

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鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考えた献立です。

1月18日

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スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。

2月15日

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親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。

2月14日

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親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。

2月13日

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親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。

2月12日

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みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。

2月8日

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コロッケは全て手作りです。かぼちゃコロッケの中には大豆を細かく刻んで入れました。

2月7日

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いわしのつみれ汁はいわしを全部で15キロも使い、一つ一つ丁寧に作った愛情たっぷりのおだんごです。

2月4日

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大豆の良質なタンパク質が豊富な麻婆豆腐です。

2月1日

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秋刀魚かな?うなぎかな?そんな声を聞きましたが、節分にちなんで「鰯」のかばやき丼でした。

2月5日

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生揚げには味を付け、豚肉と野菜のそぼろあんかけと合わせました。

1月31日

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いかと薩摩芋の揚げたものに、体の調子を整えてくれる里芋を追加しました。調味料は醤油、みりん、酒です。

1月30日

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ビーンズシチューの中には、良質なタンパク源の白いんげん豆がたくさん入っています。

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旧給食
3/4
(月)
黒ゴマご飯
おでん
野菜の辛子醤油かけ
果物
3/5
(火)
あげぱん
鮭のクリームシチュー
トロピカルサラダ
3/6
(水)
ご飯
魚のフライ
おくらともやしの煮びたし
ほうれん草の味噌汁
3/7
(木)
ビビンバ
春雨スープ
杏仁豆腐
3/8
(金)
ソース焼きそば
きゅうりのひとしお
フルーツポンチ
給食
3/4
(月)
野菜の辛子醤油かけ
果物
おでん
黒ゴマご飯
3/5
(火)
鮭のクリームシチュー
トロピカルサラダ
あげぱん
3/6
(水)
ほうれん草の味噌汁
おくらともやしの煮びたし
ご飯
魚のフライ
3/7
(木)
杏仁豆腐
春雨スープ
ビビンバ
3/8
(金)
フルーツポンチ
きゅうりのひとしお
ソース焼きそば

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