3月14日
寒い日に温かい味噌ラーメンで体も心もポカポカになりました。
【千歳台の給食】 2013-03-14 17:07 up!
3月13日
大好評うな玉ごはん!みんな美味しそうに綺麗に食べました。
【千歳台の給食】 2013-03-13 19:23 up!
3月12日
みんな大好き、カレーライス。鶏の肉に味がしっかり染み込むようコトコトと煮込んだ手作りカレーです。
【千歳台の給食】 2013-03-12 15:10 up!
3月11日
油揚げに味を染み込ませた後、えのき茸と白菜を混ぜた煮浸しは人気メニューの一つです。
【千歳台の給食】 2013-03-11 14:07 up!
3月8日
六年生はバイキング給食でした。バイキングでは焼きそば以外に、調理員さんの手作り料理や、フルーツの盛り合わせがでました。みんな思いやりの心を持って、残さず綺麗に食べることが出来ました。
【千歳台の給食】 2013-03-08 15:32 up!
3月7日
杏仁豆腐にはフルーツを添えたシロップをかけました。
【千歳台の給食】 2013-03-07 18:18 up!
3月6日
【千歳台の給食】 2013-03-06 15:55 up!
3月5日
クリームシチューの中に鮭が入った鮭のクリームシチューです。
【千歳台の給食】 2013-03-05 14:52 up!
3月4日
【千歳台の給食】 2013-03-04 18:01 up!
3月1日
リクエスト給食!バリバリサラダはランキングで第二位でした。
【千歳台の給食】 2013-03-03 10:33 up!
無題
切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作ったこだわりの一品です。
【千歳台の給食】 2013-02-28 18:43 up!
2月27日
新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。
【千歳台の給食】 2013-02-28 18:42 up!
2月26日
縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。
【千歳台の給食】 2013-02-28 18:41 up!
2月25日
寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。
【千歳台の給食】 2013-02-25 14:27 up!
1月22日
ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わないこだわりの一品です。
【千歳台の給食】 2013-02-22 17:30 up!
1月21日
二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。
【千歳台の給食】 2013-02-22 17:30 up!
1月20日
普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れました。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:18 up!
1月19日
鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考えた献立です。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:18 up!
1月18日
スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:07 up!
2月15日
親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。
【千歳台の給食】 2013-02-15 16:02 up!