1月11日
今日は「鏡開き」なので、白玉のお汁粉を給食のメニューにしました。
【千歳台の給食】 2013-01-15 15:22 up!
1月10日
みんなが大好きなきな粉あげぱん。体が温まるワンタンスープには生姜をいつもより少し多めに入れました。
【千歳台の給食】 2013-01-15 15:21 up!
1月9日
三学期最初の給食は大根カレーです。世田谷では大蔵大根が有名なので、覚えていただきたくてカレーに大根を入れてみました。初めての大根カレーにびっくりしながらも、みんな美味しそうに食べてくれました。
【千歳台の給食】 2013-01-12 09:03 up!
12月21日
今日はクリスマスと冬至の二つを取り入れて、フライドチキンと南瓜をメニューにとり入れました。ガーリックライスにある文字が書いてありました。みなさん気づきましたか??
【千歳台の給食】 2013-01-07 17:20 up!
12月20日
お味噌汁には、鉄分やカルシウムなどのミネラルが豊富なほうれん草がたくさん入っています。
【千歳台の給食】 2013-01-07 17:20 up!
12月19日
今日は豚肉がたくさん入っているすき焼きです。白菜と葱は世田谷で採れたものです。野菜が苦手な子もすき焼きなら食べることが出来ました。
【千歳台の給食】 2012-12-19 14:55 up!
12月17日
かつお節を2キロも使用して美味しいだしをとり、その後、カレー粉や醤油で丁寧に味付けをしました。
【千歳台の給食】 2012-12-17 15:09 up!
12月14日
大根といかにしっかりと味が染み込むように味付けをしました。
【千歳台の給食】 2012-12-17 13:44 up!
12月13日
少し辛いといいながらもアメリカのテキサス州で有名なチリビーンズを楽しそうに食べていました。
【千歳台の給食】 2012-12-17 13:44 up!
12月12日
【千歳台の給食】 2012-12-13 12:39 up!