1月18日
スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:07 up!
2月15日
親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。
【千歳台の給食】 2013-02-15 16:02 up!
2月14日
親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。
【千歳台の給食】 2013-02-15 07:06 up!
2月13日
親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:52 up!
2月12日
みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:51 up!
2月8日
コロッケは全て手作りです。かぼちゃコロッケの中には大豆を細かく刻んで入れました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:51 up!
2月7日
いわしのつみれ汁はいわしを全部で15キロも使い、一つ一つ丁寧に作った愛情たっぷりのおだんごです。
【千歳台の給食】 2013-02-07 18:16 up!
2月4日
【千歳台の給食】 2013-02-07 12:36 up!
2月1日
秋刀魚かな?うなぎかな?そんな声を聞きましたが、節分にちなんで「鰯」のかばやき丼でした。
【千歳台の給食】 2013-02-07 12:34 up!
2月5日
生揚げには味を付け、豚肉と野菜のそぼろあんかけと合わせました。
【千歳台の給食】 2013-02-07 12:34 up!
1月31日
いかと薩摩芋の揚げたものに、体の調子を整えてくれる里芋を追加しました。調味料は醤油、みりん、酒です。
【千歳台の給食】 2013-01-31 16:25 up!
1月30日
ビーンズシチューの中には、良質なタンパク源の白いんげん豆がたくさん入っています。
【千歳台の給食】 2013-01-30 21:03 up!
1月29日
少し大人の味、ピリ辛のさば七味焼き。どこのクラスも残さず食べてくれて嬉しいです。
【千歳台の給食】 2013-01-29 18:56 up!
1月28日
チンジャオロースをご飯の上にかけて、チンジャオロース丼にしました。
【千歳台の給食】 2013-01-29 13:30 up!
1月24日
一年生のふれあい給食がありました。
千歳台小学校自慢の和食、「だし」の利いたすいとんを献立に入れました。
【千歳台の給食】 2013-01-29 08:51 up!
1月23日
新鮮な銀鮭に野菜とチーズで味付けをした蒸し料理です。
【千歳台の給食】 2013-01-23 18:14 up!
1月22日
ししゃもはカレー味と青海苔の二種類で味をつけて揚げました。
【千歳台の給食】 2013-01-23 18:13 up!
1月21日
少し辛さ控えめのキムチチャーハン。低学年から高学年までみんなが食べられるように工夫をして作りました。
【千歳台の給食】 2013-01-21 14:38 up!
1月18日
秋刀魚は三時間以上コトコトと骨まで食べられるように煮込みました。
【千歳台の給食】 2013-01-19 13:16 up!
1月17日
豚肉や野菜と一緒に大根おろしが入ったさっぱりおろし豚丼です。
【千歳台の給食】 2013-01-19 13:15 up!