3月19日
3学期最後の給食です。6年生は小学校生活、最後の給食でした。食べ物や作ってくれた方に「感謝の気持ち」を持ってこれからも食べて欲しいと思います。
【千歳台の給食】 2013-03-19 17:20 up!
3月18日
ハンバーグは鶏肉と豚肉の合挽肉を使い、一つずつ愛情を込めて丁寧に作りました。
【千歳台の給食】 2013-03-19 09:45 up!
3月14日
寒い日に温かい味噌ラーメンで体も心もポカポカになりました。
【千歳台の給食】 2013-03-14 17:07 up!
3月13日
大好評うな玉ごはん!みんな美味しそうに綺麗に食べました。
【千歳台の給食】 2013-03-13 19:23 up!
3月12日
みんな大好き、カレーライス。鶏の肉に味がしっかり染み込むようコトコトと煮込んだ手作りカレーです。
【千歳台の給食】 2013-03-12 15:10 up!
3月11日
油揚げに味を染み込ませた後、えのき茸と白菜を混ぜた煮浸しは人気メニューの一つです。
【千歳台の給食】 2013-03-11 14:07 up!
3月8日
六年生はバイキング給食でした。バイキングでは焼きそば以外に、調理員さんの手作り料理や、フルーツの盛り合わせがでました。みんな思いやりの心を持って、残さず綺麗に食べることが出来ました。
【千歳台の給食】 2013-03-08 15:32 up!
3月7日
杏仁豆腐にはフルーツを添えたシロップをかけました。
【千歳台の給食】 2013-03-07 18:18 up!
3月6日
【千歳台の給食】 2013-03-06 15:55 up!
3月5日
クリームシチューの中に鮭が入った鮭のクリームシチューです。
【千歳台の給食】 2013-03-05 14:52 up!
3月4日
【千歳台の給食】 2013-03-04 18:01 up!
3月1日
リクエスト給食!バリバリサラダはランキングで第二位でした。
【千歳台の給食】 2013-03-03 10:33 up!