これがうめぇだがや!!普段見ない料理に戸惑いながらも、一口パクリ。「味がいつもと違う!」といいながら、もう一口パクリ。「ん!段々舌が味に慣れてきた!」最後には、「意外にイケるかも!」と食べる子もいました。 「新しい味に触れる」 今日は色んな味に触れることの大切さを目の当たりにする、そんな勉強になる給食でした。 肉の日ギョギョ魚!!しかし、残念ながら、今日の魚は「ぶり」でした。何の魚かわからずに食べていることが少し残念。 最近、食卓にのぼる魚の種類が減ってきているようです。給食では年間10種類以上の魚を使用するよう心掛け、子供たちに少しでも「豊かな食体験」をさせてあげたいと志しております。ご家庭でも是非、いろいろな魚で食卓を賑わせていただけたらうれしいです。 千歳台の「イケメン!?」麺との戦いの次は何でしょうか?進化し続ける千歳台の給食に更ご期待ください。 |
|