4月11日 たくさんの量を作るには…☆今日の献立 ごはん わかめのみそ汁 じゃがいものうま煮 牛乳 ☆食材の産地 にんじん…徳島 たまねぎ…北海道 じゃがいも…鹿児島 さやえんどう…鹿児島 ねぎ…埼玉 ぶた肉…鹿児島 糸こんにゃく…群馬 わかめ…徳島 米…埼玉 4月10日 給食スタート!給食を楽しみにしている児童の多さに喜びと少しのプレッシャーを感じていますが、これから期待に応えられるように給食室一同頑張って参りますので、よろしくお願いします。 ☆今日の献立 菜めし とり肉とたけのこのすまし汁 牛乳 みかんゼリー ☆食材の産地情報 ねぎ…埼玉 なばな…茨城 たけのこ…九州 とり肉…北海道・青森 米…埼玉 |
|