1学期も残りわずかです。暑い毎日が続きますが、暑熱対策を心がけ、健康で夏休みを迎えましょう。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(0)
1年生日記(0)
2年生日記(0)
3年生日記(0)
4年生日記(0)
5年生日記(0)
6年生日記(0)
千歳台の給食(2)
すまいるルーム(0)
最新の更新
6月21日 鶏肉と野菜の黒酢炒め
6月20日 プラム
6月19日 あじの南蛮揚げ
6月18日 西瓜
6月15日 豆乳クリームパスタ
あさがお その後
6月13日 そらまめ
6月12日 磯おこわ
6月11日 入梅
6月8日 チンジャオロース丼
鍵盤ハーモニカ教室(1年)
セイフティ教室(1年)
6月7日 鮭の野菜あんかけ
6月6日 トルコ料理
6月5日 りんごとキャベツのサラダ
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
4月11日 南津海
今日の果物は南津海(なつみ)です。カラマンダリンとポンカンの交配種で、見た目は大きめの温州みかんのようです。やわらかい皮は剥きやすく、じょうのう膜も薄いので、子どもたちも気にせず食べることができました。濃い甘さが、ピリ辛の麻婆豆腐の後のデザートにぴったりです!
4月10日 給食が始まりました
今日から2〜6年生は給食が始まりました。新しい教室、新しい仲間との給食でしたが、どのクラスも協力して上手に準備や片付けをすることができました。千歳台小は、愛情たっぷり、栄養たっぷりの給食で、子どもたちの心と体が健やかに育つように応援していきます。
1年生は、金曜日から給食が始まります。もう少しだけ待っていてくださいね!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
給食
6/26
(火)
ジャージャー麺
牛乳
中華サラダ
冷凍みかん
6/27
(水)
ごはん
牛乳
レタスのすまし汁
魚のフライ
アスパラガスのサラダ
6/28
(木)
三色丼
牛乳
大根のみそ汁
セレクト果物
6/29
(金)
ビスキュイパン
牛乳
白インゲン豆のスープ
キャベツのサラダ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
平成29年度自己評価報告書
平成29年度学校評価最終報告書
平成29年度学校関係者評価集計
学校だより
平成30年度学校だより 6月号
平成30年度学校だより 5月号
平成30年度学校だより 4月号
学校評価
平成29年度 学校関係者評価(児童)
平成29年度 学校関係者評価(保護者)
平成29年度 学校関係者評価(地域)
平成29年度 自己評価報告書
平成29年度 学校関係者評価委員会提言
平成29年度 提言を受けて