7月5日 豚キムチ丼7月4日 じゃがいものそぼろ煮冬瓜は夏が旬の野菜ですが、冬まで長持ちするというのが名前の由来になったそうです。いつもの味なのに、なんだかさっぱりした煮物になりました。 今日はとても大きく育った「きたあかり」を届けていただきました。じっくり煮ても崩れず、それでいてほくほくでおいしかったです。子どもたちも「冬瓜どれかな?」「世田谷ってじゃがいもがとれるんだ」と興味深そうに食べていました。 7月1日 冷やしうどん相変わらずの猛暑で給食室も非常に暑く、うどんやうどんつゆがなかなか冷めずにドキドキでした。子どもたちは「冷たくておいしい!」「天ぷら大好きだからおかわりしたいな」「今日にぴったりのメニューだ」と幸せそうに食べていて、安心しました。 |
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