4月13日 クリームシチュー4月12日 若竹汁4月11日 キムチうどん
今日はキムチや豚肉、野菜を入れておだしで煮込んだ「キムチうどん」です。キムチ味がスープに溶け出して、ダイレクトに辛さを感じるので、キムチは軽く水洗いしてから調理しています。デザートは「さつまいもとりんごの甘煮」です。さつまいもは蒸しただけですが、甘く煮たりんごに負けない甘さだったので、砂糖の量を調整して作りました。
人気の麺料理と素朴なデザートはどちらも大人気でした。 4月8日 卯の花汁子どもたちは、新しいクラスで、新しい仲間や先生と協力して給食の準備を進めていました。中には久しぶりの当番だったので、「どうやるんだっけ…?」という子もいましたが、みんな無事にいただきますができたようです。これから学校生活のリズムを思い出して、元気に過ごしましょう!新年度もよろしくお願いします! |
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