水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

3月1日 じゃこと青菜のふりかけ

画像1 画像1
ごはん、肉じゃが、みそ汁の定番の献立ですが、今日は手作りのふりかけ付きです。下ゆでをしてよくしぼった小松菜と、ちりめんじゃこ、粉かつおをよく炒って調味しました。ふりかけの塩味、肉じゃがの甘味、みそ汁の旨味がちょうどよいバランスになり、ごはんが進みます。子どもたちも久しぶりのふりかけの登場に喜んでいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

各種おしらせ

PTAだより

学校評価

校長室だより

学校運営委員会だより

給食献立

めばえの会

R5入学1年生