6月9日(金)いそおこわ ぐだくさんみそしる りんご 牛乳 学校のごはんメニューの中でも、おこわ系の献立は美味しさがひときわ目立ちます。 モチ米のもっちりとした歯ごたえとしょうゆベースの味付けが食欲を引き立てます。 発 校長 6月8日(木)ごはん ふりかけ とりにくとれんこんのくろずいため とうふとねぎのみそしる 牛乳 給食に出るふりかけは、いつも特製のもので、学校が進みます。今日のふりかけにも甘辛く味付けをした、じゃこや削りぶしが混ざっていました。 発 校長 6月7日(水)ぶたにくとこまつなのあんかけやきそば マカロニのカリカリサラダ せっちゅうあまなつ サラダの「カリカリのマカロニ」は、いつもの「カリカリジャガイモ」よりも歯ごたえがあり、食欲がわきました。甘夏も酸味が聞いて美味しかったです。 ※本田栄養士が休みのため、代打です。月・火とご案内できず、申し訳ありません。校長 6月6日(火)
【今日の献立】
チリビーンズライス ゆでそらまめ フルーツヨーグルト 牛乳 今日の茹でそらまめは、2年生がさやむきをしました。そらまめは夏の訪れを感じますね。 発 校長 6月5日(月)
【今日の献立】
ピザトースト とうにゅうクリームスープ ビーンズサラダ 牛乳 チーズの乗ったピザトーストは子ども達も大好きです。 トマトのソースとチーズの組み合わせがいいですね。 発 校長 6月2日(金)豚肉と野菜のピラフ じゃがいものポタージュ メロン 牛乳 6月1日(木)
【こんだて】
赤飯 鶏肉のねぎソース お祝いすまし汁 のりあえ 開校記念献立で、お赤飯を炊きました。 |
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