水泳指導が始まりました。実施日の健康観察の確認等、忘れないようお願いいたします。

7月6日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 魚の東煮 野菜のおかか和え スタミナ豚汁 牛乳


東煮はごまがたっぷり入った少し甘めの味付けで、各クラスで好評でした。

7月5日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
豚キムチ丼 わかめスープ スイカ 牛乳

7月4日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん じゃがいものそぼろ煮 タラのつみれ汁 牛乳

7月3日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
みそラーメン 大学芋 冷凍みかん 牛乳

6月30日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
ジャージャーめん 厚あげ入り春さめスープ くだもの(冷とうみかん)

6月29日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 魚とポテトのみそ風味焼き じゃこサラダ 卵入りすましじる 牛乳

6月28日(水)

【こんだて】
ホイコーローどん 中華スープ くだもの(スイカ) 牛乳

6月27日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
にんじんライス ぶた肉のアップルソースがけ こふきいも マカロニ入りスープ 牛乳

6月26日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
チキンライス じゃがいものスープ くだもの(メロン) 牛乳

6月23日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん ししゃものカレーフライ ひじきのにもの 小松菜のすましじる 牛乳

6月22日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
なすのミートライス コーンサラダ さくらんぼ ぎゅうにゅう


なすは一度油であげていて、おいしいミートライスになりました。
子どもたちも食べやすいあまめの味付けで好評でした。

6月21日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん にくじゃが もずく入りみそしる 牛乳

6月20日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 魚のステーキソース あまからポテト けんちんじる


給食室特製のステーキソースが、タラととても合っていて好評でした。
けんちんじるも、厚けずり、とり肉、ちくわや野菜などのうまみが合わさって、とてもおいしかったです。豆腐をさいの目ではなく、つぶすようにして入れたのがポイントです。

6/19 今日の授業から 2年生 国語

6月19日(月) 漢字
2年2組の国語の時間です。
新しい漢字を学習します。
「羽」という漢字を使った言葉を考えます。
発 校長
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
もちもちココアあげパン ぶたにくと大豆のトマトに くだもの(河内ばんかん)


今日は米粉を使っているパンであげパンを作りました。もちもちの食感で、子どもたちからも人気でした。

6月16日(金)

画像1 画像1
【こんだて】
親子どん 野菜のあまずがけ 根菜のみそしる 牛乳

6月15日(木)

画像1 画像1
【こんだて】
ミルクパン フィッシュフライ キャベツソテー ABCスープ


ミルクパンに切りこみが入っていて、魚と野菜をはさんで食べられるようになっています。
魚は「ぼら」を使いましたが、くさみがなく、あぶらがのっていてとてもおいしい魚でした。パン粉は、感想パン粉と生パン粉をブレンドし、サクサクに仕上がっています。

6月14日(水)

画像1 画像1
【こんだて】
高菜チャーハン こんにゃくサラダ トック入りスープ れいとうみかん 牛乳

6月13日(火)

画像1 画像1
【こんだて】
ポークカレーライス わかめサラダ スイカ 牛乳

6月12日(月)

画像1 画像1
【こんだて】
うめごはん いかの照り焼き れんこんチップスサラダ さわにわん 牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

PTAだより

学校評価

校長室だより

出席停止解除願い用紙

学校運営委員会だより

給食献立

保健だより