7月18日(火)![]() ![]() 夏野菜のカレーライス 野菜のあまずがけ 冷とうみかん ジョア 7月14日(金)![]() ![]() ![]() ![]() カレーピラフ ベーコンと白菜のスープ 蒸しとうもろこし 牛乳 3年生がとうもろこしの皮むきを行いました。 千葉県多古町からとりたてのとうもろこしが届き、むきたてとうもろこしは、とてもあまく好評でした。 7月12日(水)![]() ![]() はちみつレモントースト ポークシチュー スイカ 牛乳 7月11日(火)![]() ![]() ふわふわそぼろ丼 おくらともずくのスープ 冷凍みかん 牛乳 7月10日(月)![]() ![]() シシジューシー にんじんシリシリ 黒糖サーターアンダギー 牛乳 7月7日(金)![]() ![]() ![]() ![]() 五目ずし 七夕汁 七夕ゼリー 今日は星型に型抜きしたみかんゼリーを、ぶどうゼリーの上にのせました。 かわいいゼリーは大人気でした。 また、七夕汁にも星型のかまぼこを使い、入っていた星の数を教えてくれた子も多くいました。 全体的に手間のかかるメニューでしたが、給食調理員さんが心をこめて作ってくださいました。 7月6日(木)![]() ![]() ごはん 魚の東煮 野菜のおかか和え スタミナ豚汁 牛乳 東煮はごまがたっぷり入った少し甘めの味付けで、各クラスで好評でした。 7月5日(水)![]() ![]() 豚キムチ丼 わかめスープ スイカ 牛乳 7月4日(火)![]() ![]() ごはん じゃがいものそぼろ煮 タラのつみれ汁 牛乳 7月3日(月)![]() ![]() みそラーメン 大学芋 冷凍みかん 牛乳 |
|