《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

1日24日(木)今日の給食

【本日の献立】

《昼間部》
『本日の献立』本日から30日まで全国学校給食週間です。

おにぎり(わかめ・塩)・牛乳・豚汁・鮭の照り焼き・白菜と大根の浅漬け・煮豆
(明治22年 給食開始時の献立をイメージ)



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鮭      北海道
人参     千葉県
大根     千葉県
ごぼう    埼玉県
里芋     埼玉県
長ねぎ    埼玉県
白菜     群馬県
しょうが   高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校運営委員会だより

各種おしらせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより