《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月17日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】

深川めし(東京都)・牛乳・麩とわかめのみそ汁・とろあじの塩焼き・みそポテト・
こごみと油揚げのごまあえ
(郷土料理献立)




『主な食材の産地』
あさり    中国
とろあじ   ノルウェー
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
ゆず     高知県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こごみ    秋田県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30