27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

4月17日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】

深川めし(東京都)・牛乳・麩とわかめのみそ汁・とろあじの塩焼き・みそポテト・
こごみと油揚げのごまあえ
(郷土料理献立)




『主な食材の産地』
あさり    中国
とろあじ   ノルウェー
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
ゆず     高知県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こごみ    秋田県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31