《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月30日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめとじゃこのご飯・牛乳・若竹汁・めばるのピリ辛味噌ソース・和風オニオンサラダ・煮豆・河内晩柑



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
メバル    アラスカ
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
たけのこ   九州
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
春キャベツ  神奈川県
新玉ねぎ   佐賀県
人参     徳島県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31