《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月23日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・鉄分たっぷり味噌汁・ゼリーフライ(埼玉県)・こんぶ入り浅漬け・冷凍みかん
(郷土料理献立)


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
ほうれん草  埼玉県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    香川県
長ネギ    茨城県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
人参     徳島県
しょうが   高知県
冷凍みかん  和歌山県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30