《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月30日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
バニーチャウ・牛乳・キャベツスープ・ペリペリチキンのサラダ・コーンポテト・甘夏(南アフリカ料理献立)




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
セロリ    長野県
しょうが   高知県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
トマト    茨城県
キャベツ   千葉県
きゅうり   宮城県
赤玉ねぎ   兵庫県
じゃがいも  長崎県
レモン    愛媛県
甘夏     愛媛県
チーズ    北海道




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698






            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30