《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月31日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
子ぎつねごはん・牛乳・かきたま汁・焼ししゃも・ゆずコショウサラダ・ピーチパイン




『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏肉     青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
いんげん   千葉県
大根     千葉県
もやし    茨城県
小松菜    埼玉県
ピーチパイン 沖縄県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30