《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月1日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ナシゴレン・牛乳・トマト入り卵スープ・枝豆入りビーンズサラダ・すいか(インドネシア料理献立)



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
えび     タイ
にんにく   香川県
玉ねぎ    香川県
しょうが   高知県
ピーマン   茨城県
レモン    広島県
パプリカ   宮城県
パセリ    千葉県
トマト    栃木県
枝豆     群馬県
キャベツ   長野県
きゅうり   岩手県
すいか    千葉県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31