《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月2(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・麩とわかめのみそ汁・スタミナ納豆・焼ししゃも・モロヘイヤのお浸し・オレンジ
(びわが不作のため、オレンジに変更しました)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏ひき肉   青森県
しょうが   高知県
にんにく   香川県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
人参     千葉県
モロヘイヤ  沖縄県
オレンジ   アメリカ






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31