《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月4(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・肉みそ・油揚げのみそ汁・あじの南蛮漬け・刻み昆布のサラダ・カレー粉ふきいも・冷凍みかん


『主な食材の産地』
あじ     タイ
豚ひき肉   青森県
大根     青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
赤パプリカ  高知県
しょうが   高知県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    香川県
ピーマン   茨城県
トウガラシ  栃木県
きゅうり   岩手県
ワサビ    静岡県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31