《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月3(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
あんかけ炒飯・牛乳・ジャンボぎょうざ・野菜の中華あえ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
いか     青森県加工 アメリカ産
たけのこ   九州
長ネギ    千葉県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
しょうが   高知県
キャベツ   群馬県
人参     北海道
白菜     長野県
にら     茨城県
きゅうり   秋田県
もやし    栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30