《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

本日の給食

9月19(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん、具たくさん里芋汁、いかの一味焼き、キャベツと大根のゆかりあえ、青のり粉ふきいも
お月見だんご、牛乳

『主な食材の産地』
いか      アメリカ
白ゴマ     パラグアイ他
里芋      千葉
人参      北海道
ごぼう     千葉
きゃべつ    群馬
じゃがいも   北海道
白ネギカ    千葉県
大根      北海道
きゅうり    群馬
しょうが    高知
しめじ     長野
にんにく    青森
白菜      長野


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31