27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

11月19日(火曜日)

11月19日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  地産地消献立です
麦ごはん、むろあじの和風メンチ、きゅうりとわかめの酢物、かきたま汁、柿、牛乳


『主な食材の産地』
むろあじ    東京、八丈島
卵      岩手
ひじき    長崎他
玉ねぎ    北海道
大葉     愛知
きゅうり   群馬
人参     北海道
しょうが   高知
小松菜    埼玉
長ネギ    茨城
柿      新潟
キャベツ   愛知
米      茨城
わかめ    徳島






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31