27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

重要 今日の給食 5月7日(水曜日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食と主な食材の産地

今日は宮崎県の郷土料理です。宮崎産の切干大根を味噌汁に入れています。


★ごはん
★チキン南蛮
★キャベツのおかかあえ
★切干大根いり味噌汁
★日向夏

主な食材の産地

きゃべつ・・・・・神奈川
こまつな・・・・・埼玉
たまねぎ・・・・・佐賀
万能ねぎ・・・・・福岡
とりにく・・・・・青森
切干大根・・・・・宮崎
日向夏・・・・・・宮崎




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31