《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 5月22日(木)

今日の献立と主な食材の産地
さわらにレモン醤油の酸味を効かせた味に仕上げました。
とてもよく食べてくれていました。

★ご飯
★さわらのレモン醤油焼き
★和風サラダ
★春雨スープ
★冷凍ミカン

主な食材の産地
きゃべつ・・・・・千葉
小松菜・・・・・・埼玉
大根・・・・・・千葉
にんじん・・・・徳島
白菜・・・・・・群馬
もやし・・・・・栃木
きくらげ・・・・茨城
レモン・・・・愛媛
本さわら・・・・韓国 
冷凍みかん・・・和歌山
わかめ・・・・徳島
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