《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 5月23日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立と主な食材の産地

餃子の皮を使いラザニアを作りました、
ソースにジャガイモを加えているので食べ応えのある仕上がりになりました。

★ミルクパン
★ラザニア風
★トマト入り卵スープ
★カルピスぜりー

主な食材の産地
じゃがいも・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・千葉
とまと・・・・・愛知
たまご・・・・岩手
にんじん・・・徳島
とりもも・・・青森
ぶたにく・・・・青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30