《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食5月29日(木曜日)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

★あんかけチャーハン
★骨太、春雨サラダ
★フルーツ寒天
★牛乳

主な食材の産地
にんにく・・・・・青森
しょうが・・・・・高地
ニンジン・・・・・徳島
ねぎ・・・・・・・千葉
はくさい・・・・・茨城
小松菜・・・・・・埼玉
きゅうり・・・・・群馬
たまねぎ・・・・・兵庫
豚肉・・・・・・・青森
たまご・・・・・・岩手
しらす干し・・・・兵庫
むきえび・・・・・タイ
米・・・・・・・・青森




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30